search
top

Как выбрать коуча

Если вы никогда не работали с коучем, следующие соображения могут оказаться для вас полезными:

— Личная совместимость. Хороший коуч – это, прежде всего, хороший коуч для вас. Кто оказался хорошим коучем для вашего друга, может не подойти вам. Ваш коуч — это человек, с которым вам интересно общаться, которого вы уважаете и кому можете доверять. Работая с ним, вы чувствуете состояние потока, в котором рождаются идеи, принимаются ясные решения, приходит вдохновение.   Выбирая коуча, поинтересуйтесь есть ли в его предложении бесплатная пробная сессия. Это лучшая возможность узнать, есть ли контакт.

— проходил ли коуч профессиональное обучение и есть ли у него сертификат профессионального коуча. Слово коучинг и коуч широко распространены и многие люди называют себя коучами, не имея профессионального образования. Формальное обучение это, конечно, еще далеко не все и бывают коучи -самородки, но все же обычно мы не ходим лечить зубы к кому угодно.

— В каком виде коучинга имеется наибольший опыт. Являясь экспертом в области трансформации, коуч может работать практически с  любой задачей. Обладание специальными для вашей отрасли знаниями для него не обязательно [1]. Тем не менее существуют разные виды коучинга и вам, возможно, захотелось бы работать с тем, у кого больше опыта в том виде коучинга, который нужен вам.

— Опыт работы коучем. Титулы коуча связаны с количеством часов проведенных коуч-сессий. Однако и стоимость услуг возрастает весьма значительно.

— насколько коуч «сам в этом». Выяснить это можно довольно просто, узнав, есть ли у коуча свой личный коуч

— Как и везде, цена за услуги не является 100% точным индикатором качества, а заманчивые сайты могут в большей степени отражать профессионализм копирайтеров и вебдизайнеров, чем самого хозяина ресурса.


[1] Отсутствие специальных знаний помогает коучу сохранять для вас максимально открытую рамку. Он не связан, даже подсознательно, своим собственным мнением о вопросе и в вашем альянсе могут родиться самые революционные идеи.

Если вы никогда не работали с коучем, следующие соображения могут оказаться полезными
top