search
top

Не боги горшки обжигают

Если по теме, которую разрабатываешь, есть классификация, — отлично! Любую классификацию из четырех разрядов можно представить в форме четырех осей. Это первый путь — академический, или научный.

Если классификации нет, то что ж… Вот шанс стать творцу концепций и преобразований. Это второй путь — путь размышления. А для многих молодых тренеров становится откровением, они могут сами создавать концепции, а не выискивать их в литературе.

Каждый человек обладает опытом, знаниями, логикой, здравым, смыслом. Каждый может опереться на более широкие классификации явлений, в том числе на те, которые идут из физики, экономики, биологии и др. Каждый может поразмыслить и создать собственную концепцию. (Елена Сидоренко, Технологии создания тренинга).

Итак, мы видим, что тренера нередко создают свои тренинги на основе опыта и здравого смысла. Но разве мало-мальски успешный человек не обладает знаниями, опытом, логикой и здравым смыслом? Конечно, обладает, просто его опыт не систематизирован. А если систематизировать свой опыт при поддержке коуча, не станешь ли сам себе бизнес тренером?

banner ad

Комментарии закрыты

top